Comienzan las Colonias de Verano 2025: cuáles son los menús preparados para sus participantes
Tal como estaba previsto, este martes comienzan las Colonias de Verano 2025 gratuitas en San Juan. Y este año se ha puesto la lupa en la incorporación de un completo plan nutricional, a través del cual se les ofrecerá desayuno y almuerzo a las 25.000 personas que asistirán a los distintos centros, distribuidos en los 19 departamentos.
La actividad, que se extenderá hasta el 31 de enero y es desarrollada por el Ministerio de Familia y Desarrollo Humano ofrecerá alimentos diseñados por el equipo técnico nutricional del organismo, bajo criterios nutricionales adecuados para cada grupo, según aseguraron las autoridades.
Estos menús serán supervisados por equipos de nutricionistas, asegurando el aporte de nutrientes esenciales y la energía necesaria para participar activamente en las actividades. Para esto la provincia cuenta con el apoyo del Gobierno nacional, a través del Programa de Seguridad Alimentaria, tras un convenio firmado por San Juan con la Secretaría de Educación de la Nación.
Los desayunos constan de yogurt de producción local fomentando nuestros productores locales, leche chocolatada, solidos como magdalenas, pastafrola, galletas dulces y saladas, vainillas, frutas de estación, y una correcta hidratación en ambas comidas.
Para los almuerzos, está estipulado el aporte de proteínas con carnes variadas, milanesas, supremas, hamburguesas, acompañado de guarniciones de verduras variadas y de estación, como postres, frutas y para darle un gusto a los participantes también se prevé flan, postrecitos y gelatina.
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Otras características de las Colonias 2025
Las Colonias de Verano congregarán a niños de 6 a 12 años, personas con discapacidad y personas mayores, generando una integración de todos estos grupos etarios para un impacto directo en la salud y bienestar de la comunidad.
Con predios distribuidos en los 19 departamentos, funcionarán en diversas sedes, garantizando la accesibilidad en todo el territorio provincial. Estos espacios han sido cuidadosamente preparados para ofrecer actividades lúdicas y recreativas que estimulen la creatividad, promuevan la socialización y aseguren momentos de disfrute para todos los participantes.
Además, contarán con el trabajo de 80 profesionales entre nutricionistas, trabajadores sociales y psicólogos, ya que el contexto actual demanda intervenir en problemáticas complejas que repercuten en el ámbito personal, familiar y comunitario.
Las recomendaciones a tener en cuenta por los participantes
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