Un masterchef regresó a San Juan: sabores autóctonos, paisajes únicos y el reencuentro con las semitas de Zulma

Un masterchef regresó a San Juan: sabores autóctonos, paisajes únicos y el reencuentro con las semitas de Zulma

El reconocido chef Germán Martitegui, exjurado de Masterchef, volvió a San Juan y lo compartió con todos a través de sus redes sociales. El jueves, publicó una serie de imágenes en su historia de Instagram que dieron un adelanto de lo que fue una jornada cargada de gastronomía, paisajes y nostalgia.

Martitegui estuvo en la provincia grabando para su exitoso programa Proyecto Tierras, que se emite por Telefe, donde recorre diversas regiones del país mostrando los sabores autóctonos y las historias que se entrelazan con la cocina. En esta ocasión, su visita a San Juan no solo se centró en los majestuosos paisajes precordilleranos, sino también en un reencuentro muy especial: su regreso a la cocina de Zulma, una mujer de Pedernal, Sarmiento, conocida por la excelencia de sus semitas.

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Reencuentro con Zulma y sus semitas

Zulma ya es una figura familiar para Martitegui y su audiencia. En visitas anteriores, la mujer sanjuanina había compartido con el chef el secreto de sus deliciosas semitas, una tradición que ha cautivado a todos los que prueban sus productos. “Los chicharrones los hacemos con grasa de vaca, la compro en ramas, lo corto chiquito y lo freímos”, explicó Zulma en una ocasión anterior.

El jueves, Martitegui volvió a visitar su cocina y publicó una imagen en su historia de Instagram con la etiqueta “Zulma y sus semitas”, donde se lo puede ver ayudándola mientras ella coloca las semitas en la parrilla. La imagen capturó no solo el momento de complicidad entre ambos, sino también el valor de la gastronomía tradicional que Martitegui busca resaltar en su programa.

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San Juan, un destino favorito de Martitegui

La relación de Germán Martitegui con San Juan es mucho más que una visita ocasional. A lo largo de 2024, la provincia ha sido uno de los escenarios favoritos para la grabación de Proyecto Tierras. El miércoles pasado, el chef sorprendió a los sanjuaninos con un saludo a través de sus historias: “Hola San Juan”, escribió junto a tres fotos en las que se lo ve recorriendo viñedos y capturando la imponencia de la cordillera envuelta en nubes.

Proyecto Tierras ha mostrado en varias ocasiones los productos emblemáticos de San Juan, desde el melón de Media Agua hasta el vino y el dulce de membrillo de Barreal, sin olvidar el pan casero, las semitas de Caucete y la chanfaina de Astica. Además, en episodios anteriores, Martitegui exploró las delicias de los departamentos de Iglesia, Jáchal, Pocito y muchos otros, llevando la esencia de la cocina sanjuanina a una audiencia nacional.

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