San Lorenzo perdió 1-0 contra Independiente Rivadavia y no puede salir de los últimos puestos de la Liga Profesional

En una jornada en la que toda la atención se centró en la presentación del único líder de la Liga Profesional, la fecha 19 propuso partidos interesantes en la agenda del sábado. Al empate de Independiente contra Godoy Cruz, se sumó la derrota de San Lorenzo en Mendoza ante Independiente Rivadavia.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1-0 SAN LORENZO

Independiente Rivadavia dio la nota en el Estadio Bautista Gargantini con su victoria 1-0 sobre San Lorenzo por la fecha 19 de la Liga Profesional. Los dirigidos por Alfredo Berti se repusieron a una racha de un solo triunfo en los últimos 10 encuentros del torneo (6 derrotas y 3 empates) ante un rival que no puede salir de los últimos lugares.

El partido comenzó torcido para el Ciclón porque corrió de atrás en el resultado desde el primer cuarto de hora. A los 3 minutos, Sebastián Villa centró una pelota mandada a la red por Victorio Ramis, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego de Esteban Burgos en la previa al testazo. Sin embargo, el árbitro Facundo Tello revisó la acción en el VAR por recomendación del encargado de la herramienta, Yael Falcón Pérez, y validó el 1-0 en Mendoza.

Esa decisión marcó un primer tiempo tedioso desde lo visual con pocas llegadas a los arcos. Aun así, el equipo de Miguel Ángel Russo tuvo las más claras para llevarse algo más al vestuario con un mano a mano fallado por Alexis Cuello y un disparo de Nahuel Bustos estrellado en el travesaño.

La marca distintiva de la segunda parte continuó con el foco puesto en la ineficacia de la visita con otra definición errática de Cuello frente a Ezequiel Centurión a los 58 minutos. En la vereda opuesta, la Lepra buscó explotar los espacios dejados a las espaldas de los laterales a través de la velocidad de Villa. Sin embargo, nadie fue capaz de modificar el marcador.

En la próxima fecha, San Lorenzo enfrentará al finalista de la Copa Argentina, Central Córdoba, este viernes desde las 19 en Santiago del Estero e Independiente Rivadavia visitará a Estudiantes en La Plata el jueves a partir de la misma hora.

Formaciones:

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: Bautista Gargantini

INSTITUTO 0-0 ROSARIO CENTRAL

En un partido para el olvido, Instituto y Rosario Central igualaron 0-0 en Alta Córdoba y ambos dejaron una buena oportunidad para trepar en la tabla de posiciones de la Liga Profesional. La Gloria permanece cuarto, a 8 puntos del líder Vélez que juega más tarde con Belgrano.

Los dirigidos por Diego Dabove, de regular campaña, no pudieron volver a sumar de a tres en su estadio y venían de perder como visitante frente a Estudiantes de La Plata. Instituto, de todas maneras, continúa en la pelea por ingresar a alguna copa internacional y quedó a dos unidades de Independiente en la tabla anual para clasificar a la Copa Sudamericana 2025.

Por su lado, Rosario Central sigue lejos en los puestos de clasificación a torneos internacionales y ocupa actualmente la posición 14 de la tabla con 24 unidades.

En la próxima fecha, Instituto visitará a Racing el domingo 3 de noviembre, en tanto que Central será local en el Gigante de Arroyito frente a Barracas Central el jueves 31 de octubre.

Árbitro: Luis Lobo Medina

Estadio: Alta Córdoba

NEWELL’S 1-1 SARMIENTO

En el Coloso Marcelo Bielsa, del Parque de la Independencia, Newell’s y Sarmiento de Junín empataron 1-1 por la fecha 19 de la Liga Profesional.

Ambos equipos, lejos de las principales posiciones, confirmaron que necesitan reestructurarse de cara a la siguiente temporada. La primera emoción llegó desde el lado de la visita, que tuvo como entrenador a Martín Funes tras la salida de Israel Damonte. El chileno Iván Morales, a los 21 minutos, convirtió el 1-0 para el Verde tocando el balón por encima del arquero Ramiro Macagno.

La igualdad de la Lepra llegó rápido. A los 29, Mateo Silvetti sacó un potente remate desde afuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo de Lucas Acosta, desatando la explosión en el Coloso.

En la próxima jornada, Sarmiento recibirá el jueves 31 de octubre en el Eva Perón a Independiente mientras que Newell’s será visitante de Unión de Santa Fe el viernes 1 de noviembre.

Árbitro: Nicolás Lamolina

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa