Catar San Juan: probamos todo lo que se produce en la provincia con oliva, desde aceites hasta helado
El pasado 24 de mayo arrancó en San Juan la Semana de la Olivicultura con actividades que se extenderán, inclusive, hasta el viernes 34 de mayo.
Es por eso que con Catar San Juan no podíamos dejar pasar la oportunidad para probar todos los productos que nos ofrece nuestra tierra. Desde aceites, pasando por aceitunas rellenas, pastas saborizadas, snacks y helados… Sí, helados.
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Para enseñarnos a catar aceite de oliva nos acompañó el sommelier Gustavo Bersezio y para mostrarnos su producto, Guillermo Velasco productor del aceite Tradiciones Familiares.
Además, probamos el helado hecho con aceite de oliva de Portho Gelatto y las delicias en conservas de Carolina, otra emprendedora local que elabora productos a base de aceitunas.
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También catamos el aceite de Ánforas de Oliva y los snacks hechos con maní, semillas de zapallo, semillas de girasol y un toque de aceite de oliva, todo producido en San Juan.
Las actividades que restan se concentraran desde el lunes 27 al jueves 30 de mayo y son las siguientes:
- Martes 28 de mayo: Plantación del Olivo de La Paz con la Mesa Interreligiosa Provincial, en Plaza España.
- Jueves 30 y viernes 31 de mayo: Degustación de aceites de oliva y aceitunas en Patio Alvear de 18 a 20hs en el stand móvil de ArgOliva.
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