Dos alfajores sanjuaninos, entre los mejores 10 del país: ¿cuáles son?

Dos alfajores sanjuaninos, entre los mejores 10 del país: ¿cuáles son?

Durante el pasado fin de semana, el Centro Cultural Amadeo Conte Grand fue sede del Festival Gastronómico de las Provincias, en el cual se desarrolló el Concurso Nacional Buscando el Mejor Alfajor. Y San Juan celebró: dos alfajores locales quedaron entre los 10 ganadores del país.

Durante el evento, que se desplegó a la largo de tres días, pasteleros especialistas en alfajores expusieron más de 400 variedades e alfajores distribuidos en los distintos stands. En ese marco, el jurado seleccionó los mejores por categoría.

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Los alfajores pocitanos de La Candelaria fueron unos de los ganadores en el concurso nacional.

Los alfajores pocitanos de La Candelaria fueron unos de los ganadores en el concurso nacional.

En total hubo diez ganadores, de los cuales dos fueron sanjuaninos. Uno de ellos fue de la marca La Candelaria, de Pocito, que se alzó con el premio a Mejor Alfajor con baño glasé; y el otro, alfajor sanjuanino ganador fue uno de Hogares Beraca, que obtuvo el premio como Mejor Alfajor de Dulce de Leche con baño blanco.

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El jurado encargado de elegir los mejores alfajores en las distintas categorías estuvo integrado por cuatro reconocidos profesionales de la gastronomía, dos de ellos sanjuaninos, Gabriela Vega, pastelera, y Santiago Nieto, maestro heladero.

El certamen tuvo además un tinte solidario, ya que los pasteleros armaron unos 2.000 alfajores para ser distribuidos en diferentes instituciones de la provincia, de manera gratuita.

El evento fue organizado de manera conjunta entre el Ministerio de Agroindustria de la Nación, el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de San Juan, Asociación Cocina Regional Argentina (ACRA) y la Cámara Argentina del Alfajor.

Todos los ganadores del Concurso Nacional del Mejor Alfajor

– Ganador Alfajor relleno de dulce de leche baño negro: CASIMIRO, Gral. Lamadrid, Buenos Aires.

– Alfajor relleno de dulce de leche con baño blanco: HOGARES BERACA, San Juan.

– Alfajor relleno de fruta: NINA DEL NORTE, Colonia Benitez, Chaco.

– Alfajor de harina de algarroba relleno de tuna roja: Alfajor triple: LA MAGA, Concordia, Entre Ríos.

– Alfajor relleno de mousse: PIPO ALFAJORES, Gral Las Heras, Buenos Aires.

– Alfajor baño glase o merengue: LA CANDELARIA San Juan.

– Alfajor de Autor: MIR ALFAJORES, Pacheco, Buenos Aires ” Alfajor vigilante” . Masa de queso y relleno de membrillo.

– Alfajor Saludable: LA POSTA, Cabalango, Córdoba.

– Envoltorio y packaging: NINA DEL NORTE, Colonia Benitez, Chaco.

* GANADOR II EDICIÓN CONCURSO NACIONAL ACRA ALFAJOR ARGENTINO “Buscando el mejor Alfajor Argentino “: LA MAGA

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