El enorme elogio de Gabriel Milito a Gallardo tras el pase de Atlético Mineiro a las semifinales de la Libertadores

Gabriel Milito, director técnico de Atlético Mineiro, destacó la importancia de la confianza y la competitividad de su equipo de cara al cruce que se viene ante River Plate en las semifinales de la Copa Libertadores. En una rueda de prensa, Milito subrayó que, aunque el Millonario cuenta con un entrenador de gran calibre como Marcelo Gallardo, su equipo está preparado para competir al más alto nivel.

Gaby Milito, exultante por llevar a su equipo a una victoria decisiva contra Fluminense, expresó su orgullo por el desempeño de sus jugadores en lo que calificó como “uno de los mejores partidos” de su gestión. Este triunfo le permitió a Atlético Mineiro avanzar a las semifinales de la Libertadores, un logro significativo en la trayectoria del club.

Pensando en lo que viene, el técnico argentino enfatizó la necesidad de mantener la calma y la concentración ante el próximo desafío. “Ahora estamos ante un rival muy difícil como River. Ya habrá tiempo para preparar eso. Primero toca Palmeiras y luego las semifinales de la Copa de Brasil ante Vasco”, comentó Milito, destacando la importancia de cada competencia en la que están involucrados.

Milito también elogió de gran manera a Marcelo Gallardo por su impresionante historial en la Copa Libertadores. “Gallardo tiene algo especial con la Copa Libertadores: ganó dos, perdió una final y una semifinal”, recordó Milito, subrayando la experiencia y la mentalidad ganadora del entrenador de River.

Además, destacó que los jugadores de River creen y siguen a Gallardo, lo que refuerza la competitividad del equipo. “River tiene a un grandísimo entrenador que volvió, que tiene una historia detrás impresionante, que tiene una mentalidad ganadora muy competitiva. Es un entrenador que le transmite valentía a su equipo. Los jugadores creen en él y los siguen”.

A pesar de reconocer la calidad del rival, Milito mostró confianza en su propio equipo. “El rival también tiene grandes futbolistas, pero tengo confianza en que con nuestro grupo le podemos competir”, afirmó.

Atlético Mineiro logró una remontada impresionante en el Arena MRV de Belo Horizonte, revirtió un marcador adverso de 1-0 en la ida y venció a Fluminense con un doblete de Deyverson.

El partido comenzó con una oportunidad clara para Atlético Mineiro cuando Hulk tuvo la posibilidad de marcar desde el punto penal, pero el arquero Fabio detuvo el disparo, manteniendo la ventaja inicial de Fluminense. A pesar de este revés, el equipo dirigido por Gabriel Milito no se desanimó y continuó presionando al rival, generando varias ocasiones de gol durante la primera mitad.

La insistencia del equipo local dio frutos al inicio del segundo tiempo. A los siete minutos, un centro preciso de Gustavo Scarpa encontró la cabeza de Deyverson, quien anotó el primer gol para empatar la serie. Este gol complicó a Fluminense, que mostró un bajo nivel de juego durante el encuentro.

Atlético Mineiro mantuvo la presión y continuó creando oportunidades de gol. Scarpa estuvo cerca de marcar con un remate que pasó cerca del palo izquierdo, y Paulinho desperdició una clara ocasión al enviar el balón por encima del travesaño. A pesar de estas oportunidades fallidas, el equipo no se relajó y siguió buscando el gol de la victoria.

Finalmente, la persistencia de Atlético Mineiro fue recompensada en los últimos minutos del partido. Un nuevo centro bien ejecutado permitió a Deyverson anotar su segundo gol de la noche, asegurando la clasificación de su equipo a las semifinales de la Copa Libertadores.