Entregaron carnets de manipulación de alimentos a emprendedores sanjuaninos
El curso de Manipulación de Alimentos fue dictado por el Ministerio de Salud de la provincia. Esta es una herramienta muy importante para el fortalecimiento de los emprendedores cuya producción esté orientada a la alimentación.
La modalidad de la capacitación fue virtual, atento a esa premisa, la Dirección de Economía Social del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano, coordinó acciones con la dirección de Juventudes, para el dictado del mismo de manera presencial.
Así, 15 emprendedores pudieron acceder a la finalización de este curso y obtener su carnet que exigido por el Código Alimentario Argentino para habilitar a las personas que desarrollan tareas de manipulación de alimentos.
image.png
Los interesados pudieron aprender los contenidos indispensables para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos a través de las propuestas pedagógicas que presenta el Ministerio de Salud y así, formarse para acceder al mercado de manera efectiva y eficaz. El documento que se entregó tiene validez en todo el país y su vigencia será de tres años a partir de su emisión.
El ministro de Familia y Desarrollo Humano, Carlos Platero puntualizó “el trabajo del Estado acompañando siempre a los emprendedores, brindando las herramientas necesarias para su desarrollo, porque es política de estado el apoyo a la economía social, enfatizando el trabajo interministerial para solucionar problemas que aquejan a los sanjuaninos”.
Por otra parte, la directora de Economía Social, Cinthya Garrido, destacó “la satisfacción de poder brindar espacios para potenciar los emprendedores trabajado de manera articulada”.
Asistieron a la entrega de carnets, el ministro de Familia y Desarrollo Humano, Carlos Platero; la directora de Economía Social, Cinthya Garrido; la directora de Juventudes, Tania Villavicencio y la jefa de sección comercio de División de Alimentos, Salomé Rodríguez.
FUENTE: Sí San Juan
Leave a Comment