Mauri Barón, una sensación en el norte argentino con su sana costumbre de conquistar paladares
Mauri Barón, el embajador culinario por excelencia de San Juan, sigue haciendo de las suyas y conquistando paladares a su paso. En las últimas semanas los grandes afortunados de saborear sus recetas fueron compatriotas del norte argentino y al parecer fue sólo el comienzo de un fuerte vínculo generado con el creador de la punta de espalda rellena.
Salta viene siendo el sitio más mimado por el arte de Mauri, e incluso Jujuy sumó en lo que va del año algunas de sus visitas, pero en los últimos días fue Tucumán la que recibió con los brazos abiertos al sanjuanino y se quedó con ganas de más tras su partida.
Tucumán, gran anfitrión
Barón se adentró en esta movida invitado a celebrar el Día de la Pachamama en Tafí del Valle junto a sus amigos y colegas del concurso Buscando al Nuevo Cocinero Argentino.
“Fue en la noche del 31 de julio, esperando el Día de la Pachamama, y entre los diferentes pasos que estaban en la carta brilló la punta de espalda preparada con otros toques de productos sanjuaninos”, comentó Mauricio mientras ya está armando nuevos itinerarios por otras latitudes argentinas.
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El 2 de agosto, los ya citados y algunos más que se fueron sumando compartieron el Día del Gastronómico, en un evento en el que las bondades que habitan la Argentina se congregaron en tierras tucumanas.
Por la entonación que usó –o de pura deducción periodística nada más-, uno de los momentos que más disfrutó personalmente Barón fue ‘Señores de los fuegos’. Se trató de una master class de asado a la estaca que compartió con los eximios chefs Oscar González y Ariel Marguz en ‘Doña Eulogia’, ubicado en el local 1 del Mercado Municipal de Tafí del Valle.
“Pasamos una noche genial haciendo distintos cortes a la llama y compartiendo con la enorme cantidad de gente de que fue. Estaban locos con el sabor que conseguimos con Oscar y Ariel”, repasó Mauricio, quien aún tenía una actividad más que afrontar, por ahora, en el Jardín de la República.
Embed – Mauri Barón haciendo de las suyas en Tucumán
Embajador sanjuanino en la TV
El martes 6 de agosto, invitado a los estudios de Canal 8 de Tucumán, deslumbró con las empanadas sanjuaninas en el programa ‘Con Mucho Picante’. “Preparé una salsa con dulce de alcayota con Malbec, jugo de limón y y un toquecito de picante para acompañar las empandas. Les encantó la receta”, apuntó el embajador sanjuanino.
Ahora pasará unos días en su Provincia, pero ya dejó varios eventos pactados para el futuro en Tucumán, Salta y el más próximo en el calendario, agendado sobre el 1 de septiembre, será una nueva capacitación que brindará en Santiago del Estero.
“Me están contratando restaurantes para hacer eventos y compartir mis conocimientos por distintos lados. Yo estoy encantado de poder llevar por toda Argentina los sabores y los ricos productos que tenemos en San Juan. La verdad es que estoy disfrutando mucho del momento que me toca vivir”, remató Mauri Barón.
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