River ganó en La Bombonera y se agudiza la crisis en el Boca de Riquelme

Infobae

El Millonario se puso en ventaja tras una gran acción del número 10, que tomó un rebote en el área en el primer tiempo. En el final del partido, el árbitro Nicolás Ramírez anuló un tanto de Milton Giménez por mano en la acción tras la revisión del VAR. Cuando Chiquito Romero se iba al vestuario, se cruzó con varios hinchas que lo insultaron

Tres perlitas que dejó el Superclásico: del fervoroso festejo de Gallardo en el gol anulado al gesto de Lema contra Armani

El Millonario venció por 1 a 0 al Xeneize con un tanto de Lanzini a los 20 minutos del primer tiempo, en un encuentro que mantuvo la expectativa hasta el último segundo

El condimento especial del Superclásico entre River y Boca arrancó unas semanas atrás, con un tira y afloja que cambió el día del partido del domingo al sábado. En el día de la primavera, La Bombonera se tiño de fiesta con un recibimiento que costó $100 millones y terminó con un tenso cruce entre Sergio Romero y los hinchas en la platea. Dentro de la vorágine de situaciones en el encuentro que el cuadro de Núñez venció por 1 a 0 con gol de Manuel Lanzini ,se destacan tres perlas: el cruce entre Cristian Lema y Franco Armani, la curiosa charla de Marcelo Gallardo con Nicolás Ramírez y el festejo del DT en el gol anulado.

El golpe de atrás de Marcos Rojo a Facundo Colidio que encendió la polémica en el Superclásico

El defensor agredió al delantero durante el primer tiempo, pero ni el árbitro Nicolás Ramírez ni el VAR, a cargo de Héctor Paletta, entendieron que fue al menos para una tarjeta. Luego, le lanzó un escupitajo en el segundo tiempo

La agresión de Marcos Rojo a Facundo Colidio

Apenas diez minutos después de la apertura del marcador por parte de Manu Lanzini, hubo una jugada que encendió la polémica en el Superclásico entre Boca y River en La Bombonera, por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional. Facundo Colido, apareado por Cristian Medina y Marcos Rojo a sus espaldas, logró sacar el pase, pero se encontró con el golpe del ex defensor de Estudiantes desde atrás. Primero, le bajó el brazo en la cabeza, con clara intención de detenerlo con la agresión, que no le llegó a dar de lleno por cuestión de centímetros, y porque en la dinámica de la jugada el delantero se agachó y terminó derrapando. Luego, el ex Manchester United lo arrolló.

El feroz cruce cara a cara de Chiquito Romero con los fanáticos de Boca tras la derrota en el Superclásico ante River

El arquero, que venía de ser señalado por su rendimiento ante Racing, terminó peleándose con los hinchas que estaban en la tribuna cercana al túnel de salida de la Bombonera

* La reacción de Chiquito Romero contra los plateístas de Boca

River se metió en la lucha por el título tras vencer a Boca: la tabla de posiciones de la Liga Profesional y todos los goles de la fecha 15

Luego del partido que disputaron en la Bombonera, el foco está puesto en el choque que disputará el líder Vélez ante Estudiantes de La Plata el próximo lunes

Lanzini anotó el tanto del triunfo de River sobre Boca (Foto: Luis Robayo / AFP)

El Superclásico en la Bombonera terminó con el triunfo 1-0 de River Plate sobre Boca Juniors que posicionó al elenco de Núñez como uno de los contendientes a pelear por la corona de la Liga Profesional.

En la vuelta de Gallardo, River se quedó con un triunfo en la Bombonera ante Boca

Con gol de Manuel Lanzini en el primer tiempo, el Millonario sacó la ventaja y se hizo fuerte. En la segunda etapa, el Xeneize no tuvo claridad para buscar el empate y, a pesar que en la última jugada logró anotar gracias a Milton Giménez, el árbitro Nicolás Ramírez lo anuló tras revisar la acción por llamado del VAR tras la mano del delantero del Xeneize.

¡Final del partido! River Plate, que jugó con mayoría de suplentes, venció a Boca Juniors en la Bombonera y se quedó con una nueva versión del Superclásico.

River se quedó con el triunfo ante Boca (REUTERS/Pedro Lazaro Fernandez)

56 Minutos ST: El árbitro Ramírez anuló el gol de Boca por mano de Milton Giménez. Al mismo tiempo, expulsó a Lema.

51 Minutos ST: ¡Gol de Boca! Milton Giménez anotó sobre el final tras un centro de Lautaro Blanco, pero el VAR llamó a Nicolás Ramírez para que analice la jugada por una posible mano del delantero.

49 Minutos ST: ¡Armani salvó a River! El arquero le tapó el mano a mano a Zeballos que era el empate del local.

Armani, clave en el final del partido para River (AP Photo/Gustavo Garello)

45 Minutos ST: ¡Se jugarán siete minutos más en el Superclásico!

El árbitro Nicolás Ramírez (Photo by ALEJANDRO PAGNI / AFP)