Uruguay venció a Brasil por penales y enfrentará a Colombia en las semifinales de la Copa América

La Celeste le ganó 4-2 a la Verdeamarela después de igualar sin goles en los 90 minutos. Los dirigidos por Marcelo Bielsa volverán a jugar este miércoles en busca del pasaje a la definición del certamen

¡URUGUAY JUGARÁ LAS SEMIFINALES DE LA COPA AMÉRICA!

La Celeste se repuso a la expulsión de Nahitan Nandez promediando el segundo tiempo, defendió el empate ante Brasil para extender la definición a los penales y su arquero, Sergio Rochet, fue la gran figura tapando la ejecución de Éder Militão sumado a que el disparo de Douglas Luiz fue rechazado por el palo. Los vencedores aseguraron la victoria en su quinta pena máxima gracias a la pegada de Manuel Ugarte.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa se enfrentarán a Colombia el próximo miércoles desde las 21 (hora argentina) en el Bank of America Stadium de Charlotte. Un día antes, se conocerá al primer finalista de la llave compuesta por Canadá y el vigente campeón, Argentina.

El cuadro de la Copa América:

DEFINICIÓN POR PENALES

Uruguay (4): Federico Valverde (GOL), Rodrigo Bentancur (GOL), Giorgian De Arrascaeta (GOL), José María Giménez (TAPÓ ALISSON) y Manuel Ugarte (GOL).

Brasil (2): Éder Militão (ATAJÓ ROCHET), Andreas Pereira (GOL), Douglas Luiz (PALO) y Gabriel Martinelli (GOL).

¡FINALIZARON LOS 90 MINUTOS!

La ausencia de ocasiones de peligro fue un denominador común a lo largo del complemento y la igualdad obligó a desempatar desde la vía de los penales. Uruguay tuvo que aferrarse a esa opción a partir de la expulsión de Nahitan Nandez y el entrenador Marcelo Bielsa sorprendió porque sacó a Darwin Núñez para acomodar la última línea dejando en el banco a Luis Suárez.

(Créditos: Getty Images)

¡SE ADICIONARON CINCO MINUTOS!

La brutal patada de Nahitan Nandez a Rodrygo que le valió la expulsión en el caliente partido entre Uruguay y Brasil

A falta de poco para el final, el ex jugador de Boca vio la roja por una violenta entrada contra el delantero del Real Madrid

Uruguay y Brasil se sacaron chispas a lo largo de todo el encuentro válido por los cuartos de final de la Copa América. En un cerrado encuentro por el certamen sudamericano entre dos seleccionados que se apuntaban como candidatos en la previa, se registró una expulsión cuando quedaba poco para el final. Fue la de Nahitan Nandez, a través del VAR: el juez argentino Darío Herrera le enseñó el camino a las duchas al minuto 73 luego de la revisión de las repeticiones.

86 minutos: Brasil agotó cambios

Gabriel Martinelli y Evanilson reemplazaron a Rodrygo y Bruno Guimarães.

84 minutos: avisó Endrick

El intento de la joya de Brasil en la medialuna fue controlado por el arquero de Uruguay.

80 minutos: triple cambio en Brasil

Douglas Luiz, Andreas Pereira y Sávio por Lucas Paquetá, João Gomes y Raphinha.

73 MINUTOS: ¡LLAMADO DE VAR Y EXPULSIÓN EN URUGUAY!

El árbitro, Darío Herrera, cambió la amarilla inicial a instancias de la tecnología y le mostró la tarjeta roja a Nahitan Nandez por el violento planchazo al tobillo de Rodrygo.

70 minutos: Nahitan Nández, amonestado

El hombre de Uruguay fue sancionado con la amarilla tras cometerle una infracción a Rodrygo.