De medialunas a fideos, 8 recetas sanjuaninas y un tip para cocinarles a personas celíacas
Este domingo 5 de mayo se celebra el Día Internacional del Celíaco y, para generar conciencia y ayudar, trascendió un recetario virtual que contiene desde medialunas hasta fideos para cocinar de modo simple y económico sin utilizar tacc.
Fue personal del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano de la provincia, a través de la Dirección Emergencia y Políticas Alimentarias, el que elaboró el catálogo virtual destinado a quienes padecen esta patología, para que puedan encontrar diferentes tipos de recetas fáciles y rápidas. En el documento, los interesados pueden encontrar información detallada de 8 recetas sin TACC, información sobre la enfermedad y un tip útil para aplicar en la cocina.
“El recetario fue diseñado especialmente para aquellas personas que necesitan seguir una dieta libre de gluten. Además, contiene una amplia variedad de recetas fáciles de preparar, todas libres de gluten”, indicaron desde la cartera.
Y recordaron que, “el área, asiste a sujetos de derechos con patología celiaca, sin cobertura de obra social, que acreditan su diagnóstico mediante la presentación de biopsia duodenal; entrevistados por el equipo técnico de la Dirección, de manera presencial. La Dirección lleva adelante políticas destinadas a la población más vulnerable, en este sentido el Estado asume el compromiso brindar la adecuada concientización, procurando proponer pautas de alimentación para el mejor aprovechamiento del módulo. Como así también, de orientar sobre los factores psicosociales en la promoción de estrategias que aseguren el desarrollo personal y social de los beneficiarios”.
A continuación, el recetario completo:
Leave a Comment