En medio de la crisis interna, la Uruguay de Bielsa perdió 1-0 con Perú por las Eliminatorias Sudamericanas

El cuadro incaico hizo más merecimientos y se llevó su primera victoria en nueve compromisos ante un equipo que empezó bien, pero tuvo un segundo tiempo para el olvido

¡FINALIZÓ EL PARTIDO!

Uruguay jugó uno de los peores encuentros del ciclo de Marcelo Bielsa y cayó derrotado por 1-0 contra Perú gracias al gol de Miguel Araujo en el duelo válido por la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. Fue el primer encuentro de la Celeste después de las durísimas acusaciones de Luis Suárez al entrenador argentino.

Con este resultado, la visita llegó a su tercer partido consecutivo sin marcar goles y quedó en la tercera colocación de la tabla. Por otro lado, el dueño de casa salió del último lugar superando a Chile y logró su primera victoria en lo que va de la clasificatoria al Mundial 2026.

En la próxima fecha, Uruguay hará de local este martes desde las 20:30 (hora argentina) en el Centenario frente a Ecuador, mientras que Perú será visitante de Brasil el mismo día a partir de las 21:45 en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Crédito AFP
Crédito AFP

87 MINUTOS: ¡GOL DE PERÚ!

Miguel Araujo marcó de cabeza el 1-0 después de un centro de Piero Quispe.

81 minutos: dos modificaciones en Perú

Luis Ramos y Jean Pierre Archimbaud reemplazaron a Alex Valera y Oliver Sonne.

79 minutos: Valverde despertó a Uruguay

La figura del Real Madrid realizó un remate rasante que fue tapado por Pedro Gallese.

70 minutos: dos cambios en Perú

Piero Quispe y Bryan Reyna por Alexander Callens y Edison Flores.

64 minutos: con sus debilidades a cuestas, Perú es más que Uruguay

La Celeste tiene un deslucido complemento y sus equivocaciones en el fondo le dan vida al rival.

Crédito AFP
Crédito AFP

60 minutos: Rochet desactivó un ataque de Andy Polo

El peruano de 30 años aprovechó una pérdida defensiva de Manuel Ugarte para efectuar un disparo contenido por el arquero.

54 minutos: nuevo avance de Perú

Sergio Peña desbordó a su marcador y sorprendió con un tiro que pegó en la parte externa de la red.

51 minutos: mala salida de Uruguay e igual resolución de Perú

Edison Flores aprovechó un irregular despeje de Nahitan Nandez, dominó la pelota y ensayó una definición de emboquillada contra Sergio Rochet, aunque su intento se fue abriendo hasta terminar afuera.